
![]() |
![]() |
![]() |
カジキメンチ | 八戸いか・うにバーガー | サーモンスティック |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
真崎焼き | ホタわさコロッケ | 海軍コロッケ |
カジキメンチ |
![]() |
![]() |
肉厚、ボリューム満点の 「カジキメンチ」です。使用している『クロカワカジキ』は、白身で臭みがなく、鶏肉のような食感で和、洋、中、イタリアン等何にでも合う食材です。ピールのお供に、今日の夕飯のおかずに、ピッタリなカジキメンチを、是非ご賞味ください。 第2回みなとオアシスSea級グルメ全国大会 in ONAHAMA で優勝。 |
八戸いか・うにバーガー |
![]() |
![]() |
国内有数の水揚げを誇る港町である青森県八戸市。なかでも水揚げ日本一を記録しているのがスルメイカ。そのスルメイカのミンチをカリカリに揚げて、これも八戸で水揚げされたウニの濃厚なドレッシングをあわせたメニュー。 |
真崎焼き |
![]() |
![]() |
見た目はたこ焼きですが、中の具が「タコ」ではなく、田老町漁協のブランドわかめ「真崎わかめの中芯」(いわゆる茎)を一口サイズにカットしたものが入っています。 口に入れた瞬間は、タコと同様の歯ごたえがあり、さらにタコよりも歯切れが良いため子どもから、歯の弱いお年寄りまで幅広く楽しめるSea級グルメです。 第6回みなとオアシスSea級グルメ全国大会in宮古で優勝。 |